Альбом «Лауреаты именной премии Игоря Коневиченко „Золотой дирижер“

Видеоальбом «Золотой дирижёр»

БИОГРАФИЯ

Котов Анатолий Васильевич

Родился в 1946 году в Ленинграде, школу закончил в 1962, институт (СЗПИ) в 1968 г. работал во ВНИИЭПе (ныне «ЭЛЕКТРОМЕРА»), с 1980 г. по 1995 г. — институт СПИИРАН.

В 1972 году — женился и через год у них родилась дочь – Котова Анна Анатольевна.

КРЕДО: «Надо начинать с мечты…»

Всегда, где работал, — принимал активное участие в общественной жизни институтов. После успехов в наглядной агитации своего отдела, был приглашен на работу в конструкторский отдел ВНИИЭПа, в группу дизайнеров, но отказался, ссылаясь на неумение писать шрифты. В последующие годы — очень сожалел, что не использовал тот шанс, т.к. всегда был склонен к творческой деятельности.

Последующие годы Анатолий посвятил своей мечте. Он придумал музей Остапа Бендера и в 1995 году его мечта была претворена в жизнь. С этого времени жизнь Анатолия полностью переменилась. В 2000 году, за создание музея он был награждён призом фестиваля «Золотой Остап» — 40 -сантиметровой статуэткой Остапа, с шарфом и в фуражке, но без рубашки и штанов… Эту награду в числе самых дорогих и почетных хранят в своих коллекциях такие увенчанные и титулованные деятели, как Эльдар Рязанов, Владимир Спиваков, Александр Ширвиндт и др. «Остапом» посмертно был награжден Сергей Довлатов.

Котов к 15-летию музея Остапа Бендера написал уникальную книгу «БЕНДЕР — НЕВСКИЙ ФРАНТ». Она позиционируется автором, как логическое продолжение музея Остапа Бендера.

На суд читателя в 2012 г. представлена ещё одна его работа: «СУРОВАЯ НЕЖНОСТЬ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ» — книга воспоминаний о родоначальниках семейства Котовых, о родителях, родственниках, друзьях-товарищах, о его семье, про далёкое прошлое и о событиях, что происходили совсем недавно в глухих деревушках Бор, Радолицы и Межник на Псковщине.

А.В. Котов — со школьных лет является увлеченным собирателем. Его третья книга (2014 г.) «КОЛЛЕКЦИОНЕР ДОЖДЯ» посвящается коллекционерам и их коллекциям — самым неожиданным и разнообразным. В ней представлено почти тысяча разных собраний, но особенно дороги автору те чудаки, которые готовы мчаться на край света за фигуркой веселого морячка или радуются, как ребенок, Новому году, чтобы получить в подарок очередного Санта-Клауса. Это мастера Особого Искусства — они могут увидеть чудесное в самом обыкновенном…