СОБЫТИЯ
Батька атаман Галушкин Виктор Васильевич благословил хоперцев на поездку в Санкт-Петербург для принятия преемства, созданного в 2011 г. Конвоя Святого Царя Страстотерпца Николая II, и прославления доброй памяти Государя на донской земле

Хорунжий Н. В.Галушкин (слева) и корнет К.К.Улагай. 1915г.

Галушкин Виктор Васильевич — подполковник в отставке, казачий полковник, потомственный донской казак.

Будучи дальним родственником Николая Васильевича Галушкина, автора книги «Собственный Его Императорского Величества Конвой», казака станицы Темнолесской Баталпашинского отдела ККВ (хоперцы Кубани), Галушкин Виктор Васильевич в свою очередь является казаком Хоперского округа Области Войска Донского (хоперцы Дона). Как известно в конце XVIII в. часть донских казаков была переселена на Северный Кавказ и затем на Кубань, где вместе с Черноморцами вошли в состав вновь образованного Кубанского войска. Таким образом, хоперцы Кубани служили императорам в СЕИВ Конвое, а хоперцы Дона в Лейб-гвардии Атаманском Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полку.

Служили Галушкины и в легендарном Хоперском казачьем полку, старейшем в ККВ.

Приверженность монархической идее, православно-державному служению казачества, объединяет казаков Галушкиных, Николая и Виктора Васильевичей.

В 1961 г. полковник Николай Галушкин издает книгу о Царском конвое, в которой рассказывает об уникальном гвардейском подразделении Русской Армии. Книга издается для прославления славного служения казаков при Российских императорах и верности последнему из них. В 2013 г. полковник Виктор Галушкин дарит альманах Конвой казакам Хоперского отдела, как почитателям Николая II, а в 2015г. батька атаман благословляет хоперцев на поездку в Санкт-Петербург для принятия преемства, созданного в 2011 г. Конвоя Святого Царя Страстотерпца Николая II, и прославления доброй памяти Государя на донской земле. Можно смело сказать, что и Галушкин Н. В. и Галушкин В. В. это верноподданные Государя-Императора Николая II, каждый в свое время, во время царствования и во время святости.

Биография

Подполковник в отставке, казачий полковник, потомственный донской казак. Родился 1 октября 1949 года в с/с Житеневский (хутор Галушкинский) Новониколаевского района Волгоградской области.

После окончания Хопёрской средней школы, до поступления в Харьковское авиационное училище, работал в совхозе «Хопёрский» трактористом и шофером.

В 1971 году, окончив училище в знаменитой роте Еремеева, был направлен в Краснознаменный Туркестанский военный округ.

Военную службу проходил в легендарном 280-м отдельном вертолетном полку в городе Кагане, Бухарской области. Полк обеспечивал запуск космических кораблей и эвакуацию космонавтов после их приземления, а в декабре 1979 года, под командованием Б.Г. Будникова, первым перелетел в Афганистан с десантниками Ферганского 345-го парашютно-десантного полка.

В 1975 году, после списания с летной работы, окончил курсы культурно-просветительной работы в войсках при Львовском высшем военно-политическом училище и был назначен начальником офицерского клуба авиационного городка.

В 1979 году окончил факультет узбекской филологии Бухарского государственного педагогического института имени С. Орджоникидзе по специальности «История». С 1977 года по 1982 год проходил службу в 727 гвардейском бомбардировочном авиаполку в городе Дебрецен в Венгерской народной республике.

С 1983 года проходил службу в 455 инструкторско-исследовательском авиаполку  в Воронеже. В августе 1991 года уволен в запас.

Сыновья, Александр и Виталий, стали военными летчиками.

С первых дней возрождения российского казачества активно включился в работу Воронежского казачьего землячества Хопёрского казачьего округа области Войска Донского.

С 1990 года – член Правления, а с 1991 года по 1996 год – товарищ атамана Северо-Донского союза казаков. С 1996 года – атаман Северо-Донского казачьего округа. С 2009 года – заместитель Верховного атамана Союза казаков России по Дону, с 2011 года – войсковой атаман территориального казачьего управления «Северо-Донской казачий округ», в состав которого входят казачьи общины Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областей.

С 2012 года – заместитель председателя рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Воронежской области.

Награжден медалью «Патриот России», орденами и медалями Союза казаков, медалями Министерства обороны СССР, медалью Луганской народной республики «За заслуги» — I степени.

Главное Управление МВД России по Воронежской области

Cыновья атамана Виктора Галушкина стали военными летчиками