СОБЫТИЯ
13 сентября 2003 года. XL-холдинг поздравляет с Днем города Сестрорецка

Газета «Здравница Санкт-Петербурга» №16 (48) 30 сентября 2003 года

25 сентября 2003 года кор­респондент газеты «Здравница Санкт-Петербурга» Владимир Маркин взял интервью у президента  «XL-холдин­га» Игоря Леонидовича Коневиченко.

-  Игорь Леонидович, расскажите нашим чита­телям, почему во второй раз я имею в виду 9 Мая и 13 сентября город по­лучил от вас поздравле­ния?

-  Да, хорошенькие вре­мена настали, нужно отве­чать на вопросы, почему делаешь праздники людям, почему подаешь милосты­ню. Очень интересно, какое внутреннее содержание у человека, генерирующего такой вопрос, но я отвечу. Городу нужны настоящие праздники, хорошие будни, достойный досуг. Вот и на­чать мы решили с праздни­ков, если быть точнее, то мы начали говорить о том, что мы делаем только вто­рой раз. И время не заста­вило себя ждать, появились «достойные» вопросы, по­чему мы это делаем. Я ма­ленькая частичка этого го­рода, очень тонко чувствую его чаяния и нужды, оди­наково со своими. В этом городе живет моя семья, мои близкие. Я хотел бы, чтобы и их жизнь, как и жизнь всего города, пере­менилась к лучшему. В каж­дом человеке живет жела­ние делать добро, и мы имеем волю и возможность следовать добрым велениям души.

-  Как Вы справляетесь с такими нагрузками в одиночку?

-  Почему в одиночку? Разве я похож на одиночку? Или кому-то             хочется чтобы сестроречане так думали? Нет, достойная идея никог­да не оставляет человека в одиночестве. Нас группа единомышленников, если интересно.

-  Конечно интересно, можно поподробнее?

-  Можно, на сколько это позволит корпоративный такт и коммерческая этика. Люди эти всем известны: генеральный директор «XL» холдинга — Фоменко И. В., руководитель ЗАО  «Северо- Западный Центр Правовых Технологий» — Осипов А. Н., частное лицо: Новиков С. Г. и другие участники нашей финансовой группы.

-  Ваши праздники отли­чаются от привычных для сестроречан отсутствием торговли, неординарной и увлекательной програм­мой, щедрой раздачей су­вениров и подарков, при этом не звучат политизи­рованные обращения и обещания. Чем Вы руко­водствуетесь в составле­нии сценариев таких праздников?

-  Частично я уже ответил на этот вопрос, но могу про­должить, сценарии праздни­ка -.действительно вопрос сложный. Помогает разра­батывать программу празд­ников наш Учебно-методи­ческий Центр. Торговли нам и так хватает, мы не жела­ем преследовать коммер­ческие цели в местах, где организуем праздники.

-  Можно пару слов о де­ятельности Вашего Цент­ра?

-  Хорошо, отвечу. На­правления деятельности Центра следующие: социо­логия, разработка учебных программ, получение до­полнительного образова­ния, создание творческих сценариев и т.д.

-  Игорь Леонидович, Вы очень уклончиво отвечае­те на мои вопросы. Как будто чего-то             боитесь. У меня вызывает подозре­ние, что при видимом от­сутствии политических лозунгов Вы все же пре­следуете политические цели. Что Вы на это ска­жете?

-  Уважаемый журналист, Вам это кажется. Как пра­вославный и глубоко веру­ющий человек, рекомендую Вам перекреститься, и «ка­заться» перестанет. Что ка­сается того, что я чего-то             боюсь, да, боюсь — но толь­ко Господа Бога. А полити­ческие лозунги отсутствова­ли на празднике по причи­не занятости политиков, ко­торых мы приглашали на праздник. Вот мой ответ.

-  Господин президент холдинга, можно Вас так называть, я видел на фото выставке «Сестрорецк в лицах» представителей духовенства. Вы пользуе­тесь покровительством Епархии?

-  Владимир, а Вас так можно называть?

-  Можно.

-  Так вот, Владимир, если рассматривать выставку под широким углом, то наверня­ка можно увидеть Светлый Праздник Рождества Пре­святой Богородицы в церк­ви Святого Великомученика Пантелеймона-целителя, большое количество прихо­жан, в первую очередь, и службу священников этого храма. О покровительстве так скажу: церковь — школа православия, священники приходов выполняют свою Божественную миссию пуб­лично и открыто и, по-мое­му, нет ничего в том удиви­тельного, что они оказались в кадре. Владимир, извини­те меня, пожалуйста, давай­те на минуту поменяемся ролями, очень хочется за­дать Вам один вопрос: по­зволите или боитесь?

-  Игорь Леонидович, как гражданин я готов от­ветить Вам на любой воп­рос за рамками интервью, но сейчас я — корреспон­дент «Здравницы», поэто­му предупреждаю, что если вопрос затронет темы, которые я не желаю трогать, то он оста­нется без ответа.

-  Владимир, вопрос на самом деле безобидный. Вы крещеный?

-  Да.

-  Вы верующий?

-   Спасибо за интер­вью, Игорь Леонидович, но прежде, чем с Вами попрощаться позвольте еще один вопрос?

-   Задавайте.

-   Какую роль необхо­димо отвести муници­пальному совету нашего города в нынешних со­циально-экономических условиях?

-   О муниципальном со­вете могу сказать лишь образно, что это «рабочая лошадка», перед которой простирается огромная непаханая целина. И вот идет по этой целине наша лошадка с маленьким иг­рушечным плугом, кото­рым являются ее предме­ты ведения. Лезет вон из кожи, хочет вспахать це­лину и вопиет к своему хо­зяину: «Дай мне хороший современный плуг, и це­лина превратится в оазис».

-   Спасибо за интер­вью, Игорь Леонидович, Вы — интересный собе­седник. До свидания.

Владимир Маркин

О событии в СМИ