XL-спорт

Многократный чемпион Армении, Украины, РСФСР, СССР, победитель восьми международных турниров мира (США – 1990г., Куба- 1989г.) и участник Олимпийских игр в Сеуле 1988г., Дилбарян Армен Артавазович, казак нашей общины

13 октября 2002г. В Санкт-Петербурге проходил 1-й чемпионат России по дзю-дзюцу

13 октября 2002г. В Санкт-Петербурге проходил 1-й чемпионат России по дзю-дзюцу IMAF.

В индивидуальных поединках файтинг среди мужчин в весовой категории +95 кг казак нашей общины Оховенко Александр занял I место.

Об Александре Оховенко

Артем Фоменко

31 мая 2015 года казак нашей общины, Артем Фоменко, воспитанник тренера Радостиной Любовь Юрьевны, занял 1 место в личном первенстве 9-10 лет в рамках Турнира Закрытия Сезона весна 2015 г. Клуба  «Лахта-Теннис».

Мария Петрова

Четырехкратная чемпионка города Санкт-Петербурга  в одиночном разряде, в своей возрастной группе сейчас занимает второе место в рейтинге теннисисток Санкт-Петербурга, входит в состав сборной города. Она занимается теннисом с шести лет и с 2003 года в школе  «XL-спорт».

Фоторепортаж

Булычев Геннадий Владимирович

Тренер СКА, вице-президент федерации тхэквондо, судья международной категории

Сегодня тренер должен быть менеджером

Мараев Юрий

Юрий Мараев родился 8 октября 1981 года в Сестрорецке. В 1987 году поступил в школу №435 г.Сестрорецка, которую успешно закончил в 1997-м. В 1998 году поступил в институт им.Лесгафта на отделение велоспорта. На протяжении 4-5 лет, еще со школьной скамьи, он активно занимался велосипедным спортом. В 1999 году им был выполнен норматив КМС среди взрослых по велоспорту.

Однако на протяжении учебы в школе и в институте Юрий Мараев регулярно занимался еще и бильярдным спортом. В 2004 году совместно с основателем Бильярдной школы Игорем Коневиченко и директором Клуба  «XL», своим отцом, Мараевым Н. В. принял участие в организации школы бильярда на базе Бильярдного клуба  «XL».

Он добился больших успехов в бильярдном спорте. Был участником и неоднократным призером турниров, проводимых Федерацией бильярдного спорта Санкт-Петербурга. В 2003 году занял почетное III место в кубке «Лонгони». Большого успеха добился в крупном турнире, посвященном открытию самого большого в Санкт-Петербурге бильярдного клуба  «Лидер», заняв почетное III место, из более чем 100 участников.

У Юры были большие перспективы и возможности для совершенствования своего мастерства в бильярдном спорте, к достижению самых больших высот…

К сожалению, мечтам и возможностям не суждено было сбыться. Он погиб в возрасте 24 лет.

Каждый год в Бильярдном клубе  «XL» проводятся турниры, посвященные памяти Юрия Мараева, в которых принимает участие большое количество спортсменов не только из Сестрорецка, но и Санкт-Петербурга. Одним из постоянных участником турниров является вице-президент Федерации Бильярдного спорта Санкт-Петербурга А. И. Теркин.

Мы помним…

Мараев Николай Владимирович

Мараев Николай Владимирович родился 6 мая 1956 года в г. Сестрорецке. После окончания средней школы в 1973 году поступил в Ленинградский Финансово-Экономический Институт им. Вознесенского и, начиная с этого же года все свое свободное время от учебы посвящал бильярдному спорту. После окончания ЛФЭИ была служба в армии, затем работа на Сестрорецком инструментальном заводе им.Воскова, где за 15 лет прошел путь от грузчика до руководителя транспортного предприятия. Бильярд на всем протяжении времени оставался для него любимым занятием, хобби, а в некотором смысле и дополнительным заработком. В 2003 году был приглашен для создания бильярдного клуба  «XL», которым руководит до сегодняшнего дня.

Лисовой Константин

Завоевал Кубок Санкт-Петербурга среди юношей и был удостоен звания – кандидата в мастера спорта  (КМС).

Подтверждением выше сказанного является и  «Турнир Поколений», который состоялся на базе Бильярдного клубы «XL»в г. Сестрорецке в 2007 году. В нем приняли участие молодые воспитанники и заслуженные бильярдисты Санкт-Петербурга. За сборную ветеранов Санкт-Петербурга играли такие короли бильярда, как В. Пушкинский  (Абдюшев), А. Теркин, Ю.Милованов — все неоднократные победители и призеры первенств Санкт-Петербурга. За Бильярдный клуб  «XL» выступали воспитанники школы  «XL» — К. Лисовой, Р. Дегтерев и И. Колчин.

Турнир вызвал большой интерес бильярдистов города Сестрорецка. Матч  «Поколений» закончился триумфом молодого поколения. Со счетом 3:1 они одержали победу над именитыми ветеранами, мастерами спорта. Турнир был организован на высоком спортивном уровне, в чем большая заслуга одного из учредителей Бильярдного клуба Коневиченко Игоря Леонидовича.

Погонина Татьяна Юрьевна. Конфедерация подводной деятельности России. Мастер спорта международного класса

13 апреля 1991 года. Газета "НА СТРАЖЕ РОДИНЫ". Участие курсанта ВМА Коневиченко Игоря Леонидовича в спортивной жизни Ленинградского военного округа, Ленинградского гарнизона и города Ленинграда